注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

跟中旅游世博

三水中旅导游世博攻略...互动Q群157159270

 
 
 

日志

 
 

瑞士馆上演超现实童话  

2010-09-09 16:25:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

image  
《告诉我瑞士》演出在瑞士馆举行

    这两天,上海世博会瑞士馆上演了一场名为《告诉我瑞士》的演出。这场超现实的童话剧是专为瑞士馆度身定制的,演出结合了舞蹈、歌唱、戏剧和影像四种艺术形式,向游客展现了瑞士艺术家的独特创意。
  
  昨晚,瑞士馆的室外舞台被装饰成一片草坪,几位艺术家穿着小奶牛的衣服,伴随着音乐,做出一些夸张的肢体动作,时而吟唱,时而尖叫。背后的投影幕布上则播放着艺术家在瑞士摄制的场景、风光。
  
  “考虑到语言上的差异,演出的演唱部分并没有太多歌词,音乐和舞蹈场景也比较通俗。”该剧创意总监思科·阿斯纳尔介绍,他对中国文化很感兴趣,表演创意多少受到了描写中国公主的歌剧《图兰朵》的启发。
  
  本月初,在来上海之前,《告诉我瑞士》曾在瑞士预演。阿斯纳尔说,当时受到许多观众欢迎,但也有许多人不喜欢。对此,他感到很正常,“艺术家应该有自己的见解,而不会一味地迎合观众的口味。同样,观众也可以自己来作判断,这才是真实的,我不排斥观众的任何反应。”
  
  这是阿斯纳尔和他的艺术团队第一次来上海演出。结束在上海的两场表演后,《告诉我瑞士》还将在瑞士、美国纽约等地上演。
  
  “上海之旅充满了惊奇,也许在不久的将来,我会把在上海获得的灵感加进表演中。”阿斯纳尔拿出他随身带着的用来记录的笔记本说。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017