注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

跟中旅游世博

三水中旅导游世博攻略...互动Q群157159270

 
 
 

日志

 
 

世博日记:播撒善与爱  

2010-09-20 08:45:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
将要走出世博园区时,已近深夜,遇到一群广东游客,操着口音浓重的普通话询问,“7号出口该怎么走?”说实话,一下子把我难住了,来世博园区不下几十次,慢慢有了自己的固定行走路线,从来没注意过进的是哪号口,出的又是哪号口,正在绞尽脑汁回忆,又想着干脆掏手机查询时,身后不远处,一个拿着地图的瘦小男生突然说了一句,“我知道,跟着我走吧。”本来忧心忡忡、不知所措的游客们一下子喜上眉梢,争先恐后地说着“谢谢”,跟着他走了,留下我站在原地好一会,目送他们的背影渐渐消失在夜色中。仔细回想,那个自发领路的好心人应该也是个游客,否则不会临近闭园,还拿着地图在路旁翻来覆去研究。感谢他的善意,也许不一定顺路,也许会耽误了自己的行程,但他还是那么主动地站出来,帮助了一群陌生人。

  在世博园区里,这样的场景并不少见。没有什么豪言壮语,对做好事的人来说,这些都是自然而然的小事。比如在园区公交车上,不时有人站起来,给抱着孩子的母亲、气喘吁吁的老人让个座。拥挤的车厢里,热气腾腾的人流叫人烦躁,可出现了那样温情脉脉的一幕,整个人也凉爽下来。我也曾经看到过好心肠的司机,耐心地向扒着车门却不上车的游客,解释怎么去宝钢大舞台,怎么去英国馆,车停了足有五分钟,车上没有人吵着要快走,大家都耐心地等待着。

  温情的画面在眼前闪现,平凡的人给我最多感动。人人都是志愿者,只是一句话、一次行动,就能传播善心与爱的种子。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018