注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

跟中旅游世博

三水中旅导游世博攻略...互动Q群157159270

 
 
 

日志

 
 

五个关键词盘点世博100天 让上海留住世博会繁荣  

2010-08-09 08:17:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
高科技运用让每名游客享受到贵宾待遇,一幕幕“变化”交出了“文明观博”的优秀答卷……
  
  今天是2010上海世博会运行的第100天,世博管理和服务每天都在进步,一个个奇迹陆续在上海世博会上诞生。
  
  科技:掌声背后的原动力
  
  上海世博会中,高科技因素已经成为了最大的卖点之一。不论是会拉小提琴的机器人,还是会对人群的动作及其呼声做出回应的“动力之源”,高科技展品,总能吸引大批观众的目光与掌声。
  
  在掌声背后,高科技也在各种方面推动着世博会的顺利进行。当世博门票的防伪技术达到世界一流;当中国馆预约券“鸟枪换炮”,从纸质版升级为电子票;当园区内直饮水系统能够以自动检测保证水质……身边的科技,让每个人都能享受到贵宾待遇。
  
  交流:文化之间的碰撞
  
  世博会不仅仅是一个展会,它的意义之一在于全世界文化的交流。
  
  许多年后,当人们回忆起2010年上海世博会的时候,可能不记得参展国家和地区有多少、参观人数是多少,但是人们不会忘记丹麦馆的美人鱼、中国馆的清明上河图,还有各参展方推出的各种别出心裁的文化推广活动。行走于世博园中,难以忘怀的是这“五方杂处”却又“和谐共存”的文化盛宴。
  
  思考:从热情到理性

  
  在短短的100天内,浦西园区经历了“冰火两重天”的转变。从开园初期的乏人问津,到如今的人气高涨,不是简单的“城市名片册”可以刺激起来的。参观世博,是看热闹还是看门道?天气逐渐转热,游客的盲目热情却逐渐冷静。
  
  一本世博护照,是许多游客观博必备纪念品。护照卖到断货,敲章敲到手软,是很多游客对世博会的印象之一。随着时间的推移,越来越多的人意识到,盲目的敲章比不上认真看完的一个展馆或一块展板重要。
  
  奉献:热情编制服务网络
  
  从面对汹涌人潮时的恐慌,到依依不舍地离开工作岗位,所有的世博会志愿者都在服务期间经历了这样的变化。从一问三不知,到事无巨细样样通;从被动等待参观者上前询问,到主动制作标牌,回答热门问题;从轻声细语回答问题时的腼腆,到晒得黝黑后的自信。“小白菜”们全心全意投入到了世博会中,成为了参观者的贴心人,组织方的有力臂膀。
  
  观博的人流、客流、车流,给道路交通、轨道交通、公共交通带来了很大的压力,但总体上,上下班、双休日出门,毫无特别拥堵的感觉,在某些路段反而更畅通了。涉博线路运营时间延长,在夜高峰增加运力,轨道交通方面的贴心举措,让观博晚归的市民也能享受到高速优质的服务。
  
  期待:精彩如何继续?
  
  从90天的半程跑,到100天的纪念日,世博会实现了平稳的过渡。展望未来,我们对世博会有着无限期待。
  
  八月的学生观博潮、九月的假期观博潮,以及十月的持续大客流,对于世博园区的考验仍将继续。
  
  而当世博会行将结束时,如何有效利用世博会给我们留下的宝贵财富,例如新能源技术、大型活动的管理方法、各类活动所构造的交流渠道,让其在世博会之后仍能成为上海未来数年内的核心竞争力,这也应是在世博会繁荣背后的思考。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017