注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

跟中旅游世博

三水中旅导游世博攻略...互动Q群157159270

 
 
 

日志

 
 

泰国馆泼水节 馆方从泰国运来金色佛像让游客泼水祈福  

2010-08-07 12:01:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天,泰国馆的部分游客体验了泰式泼水节,在炎炎烈日下享受到一丝清凉,并得以用泰国特有的方式为自己和长辈祈福。
  
  在泰国,泼水节又称宋干节,是泰国的新年,节期3天,在每年公历4月13日-15日举行。4月在泰国是夏季,是一年当中最热的节气。据泰国馆介绍,此次在8月为游客呈上泼水节,也是为了给冒着酷热参观的游客们带来清凉。
  
  昨天的泰式泼水节仪式一共进行了4场,分别是11点、13点、15点和17点。为带来纯正的泰式风格,馆方特意从泰国运来一尊金色佛像。游客们受邀用银色小碗向泰国大佛泼水,同时为自己祈福。工作人员们还拿出寓意吉祥的泰国香粉,往游客和自己的脸上涂抹。
  
  据介绍,在泰国,传统的泼水节在清晨的第一项仪式是祈福。年轻一辈列队向长者表示敬意,希望得到长者的赐福,图来年吉祥。在那三天里,泰国各地都热闹非凡,举行大型庆典。曼谷的大街小巷,当地人和游客挤在一起,互相泼水,互道恭喜及祝福。
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018