注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

跟中旅游世博

三水中旅导游世博攻略...互动Q群157159270

 
 
 

日志

 
 

园区助游客抵挡高温:给游客发冰毛巾 为孩子开托儿所  

2010-08-06 16:20:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上海正经受着连续高温的肆虐,对于进入世博园参观的游客们来说,在如此炎热的天气下观博,自然也就在无形中给他们带来了很多麻烦。但是,近期进入园区的游客们惊喜地发现,世博组织方和各参展方都已经针对这种天气制订了一系列极富人性化的措施,尽可能让炎热天气给大家带来的影响降低到最小,让游客们能够在一个舒心的环境中游览盛会。
  
  入口 游客感谢民警递来冰毛巾
  
  位于浦东的耀华路出入口,一直都是世博园所有出入口中人流量最大的地方,早晨9点世博园开门前,在入口处排队等待入园的游客就会有万人之多。而根据上海这两天的天气情况,那个时候现场的温度就往往会超过33℃,如何让那些已经在队伍中排了一个多小时甚至更久的游客们更舒服一些,成为了组织部门面临的一大难题。
  
  近日,负责耀华路出入口的安保部门就想出了一个妙招。每天早晨,他们都会将冰镇的毛巾送到正在无障碍通道中排队的老人和残障人士手中,帮助他们抵御高温的侵袭。昨天早晨,一名正在分发毛巾的公安民警告诉记者,这些毛巾原来都是给工作人员使用的,但是他们在看到汗流浃背的游客们、特别是老年人之后,就自发组织将这些毛巾转交给他们使用。“和我们所处的工作岗位相比,游客队伍中的人员密度更大,那里也肯定会相对更加闷热一些,因此我们就想到了将毛巾让给他们用。后来我们又想到用冰块将毛巾稍微冰镇一下,肯定会更加有效,于是每天早晨在队伍中发冰毛巾这已经成为了我们这里的惯例。”
  
  虽说这只是一个非常细小的措施,但却深受游客们的好评,很多老年游客在接过民警们递过来的冰毛巾之后都纷纷竖起大拇指,“事情很小,但是充分体现出了他们对我们的关心。”一位游客在接受记者采访时对这项措施大为赞叹,“这证明世博组织方一直都将游客放在第一位。”
  
  场馆 “儿童乐园”帮了家长大忙
  
  位于世博园C片区的德国馆一直都是游客们非常青睐的参观目的地之一,虽然已经进入高温天,进入世博园的游客数目比以往有所下降,但是德国馆每天的排队时间往往还是要超过三个小时。在看到很多排在队伍中的小孩子也必须面对高温的炙烤之后,参展方也开动脑筋,想出了一个妙招,那就是在队伍之外办了一个临时的“托儿所”。
  
  这个托儿所的面积并不大,但是却俨然成为了孩子们的“天堂”,记者在现场看到十余名孩子正在里面享用参展方给他们提供的饮用水和玩具,为了能够让孩子们感觉更加清凉一些,他们还将一大箱子冰块放在了托儿所的正中央,很多孩子都在那里很开心地玩冰块,脸上丝毫看不到高温给他们带来的烦恼。由于托儿所就在入口附近,因此等到家长们快排到之后,他们只要喊一声孩子们就能立即回到队伍中。而正在排队处维持秩序的工作人员,只要看到带孩子的游客,就会立即告诉他们在这里有个可以让孩子们集中在一起乘凉玩耍的小天地。
  
  一位带着孩子来世博参观的游客说,虽然只是一个小小的托儿所,却给他们帮上了大忙,“小孩子一般都没有什么耐性,并且体质也相对较差一些,让他们安静地在高温下排两三个小时的队却有点困难。现在好了,既不用排队,又可以和其他小朋友一起玩,这个托儿所真的很不错。”
  
  C片区 微笑服务创文明软环境
  
  世博园C片区一共有14个援助点,除了可以寻人找物,还可以进行问询投诉。C片区参观者服务组工作人员何一平告诉记者,由于中西文化差异,再加上天气炎热大家火气都不小,外国工作人员和游客有时难免因误解而发生纠纷,有些游客就会很气愤地来援助点“参工作人员一本”。
  
  几次纠纷发生后,C片区临时党委的许多党员干部想到了开展片区与展馆的文明互动,举行了片区部开展“微笑服务在馆内”竞赛活动。没想到,外国工作人员积极参与,并不断提升服务态度。经过第一次评选,展馆内评出了8名“微笑服务明星”,大大改善了片区文明观博的软环境。
  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017