注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

跟中旅游世博

三水中旅导游世博攻略...互动Q群157159270

 
 
 

日志

 
 

欧洲区各馆长服帖妙“管家”  

2010-08-05 14:57:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
东方网世博报道组记者裘颖琼8月5日报道:欧洲馆C片区正式运行以来,游客青睐度、人流密集度、场馆火爆度出人意料,每天游客参观人数占园区总数三分之一以上,截至8月1日,C片区参观游客累计:944.16万人。然而在有序平稳运行的背后,很少有游客知道有一群妙“管家”——C片区部临时党委,他们默默在后为游客排忧解难,也同时为参展方送去关爱。
  
  为参展者送去关爱
  
  C片区运行以来,由于展馆多、需求多、应急多,致使在水管渗水、屋面漏水、空调故障等硬件设施上,在现场秩序维护、为参观者提供服务上矛盾突出。为有效解决重点突出矛盾,片区部党委班子在工作研究中发现,不少矛盾形成的主要原因是由于片区部与各场馆间缺少信息对称和工作互动的日常沟通机制。于是,为突破瓶颈,片区部成立馆长沙龙,采取轮流承办、各场馆馆长自愿参加的议事形式。开园至今,馆长沙龙已组织了五期,每期都有一个探讨的主题,如物流、证件、世博印章、园区交通、配套设施等。
  
  C片区部专职党委副书记卢锅定告诉记者,通过馆长沙龙,片区临时党委在了解和掌握参展方的服务难点后,就能及时解决片区运行中的主要问题。比如,针对证件管理不规范问题,C片区部整合资源,成立了片区证件工作小组,实施对证件的集中管理,并按实际情况改进应急入院证件的发放办法;针对空调问题,片区部调集各路力量组成了抢修突击队,集中对C10地块空调系统突击抢修,致使抢修比预定时间提前了4小时完成,确保了次日十多个展馆的正常开馆。
  
  此外,C片区临时党委十分关注参展方工作人员的身心健康。通过召开参展馆中方代表座谈会,C片区临时党委得知参展方的员工因连续工作没有时间看病,有的员工有水土不服等情况,就为他们请来了岳阳医院、新华医院的医生,先后为美国馆、德国馆、西班牙馆、波兰馆等参展方人员进行健康咨询。
  
  如今,卢锅定自豪地表示,通过为各个馆解决各种问题,如今临时党委已和各个馆长成为了很好的朋友,“他们对我们都很服帖。”
  
  为参观者排忧解难
  
  C片区有14个援助点,除了可以寻人找物,还可以进行问询投诉。C片区参观者服务组工作人员何一平告诉记者,由于中西文化差异,外国工作人员和游客有时难免因误解而发生纠纷,有些游客就会很气愤地来援助点“参工作人员一本”。
  
  几次纠纷发生后,许多党员干部想到了片区与展馆的文明互动,启发了片区部开展“微笑服务在馆内”竞赛活动。没想到,外国工作人员积极参与,并不断提升服务态度。经过第一次评选,展馆内评出了8名“微笑服务明星”,大大改善了片区文明观博的软环境。
  
  此外,针对有游客提出的“C片区热门场馆排队等候参观区域垃圾成堆”问题,临时党委就组织大家一起集思广益,攻克难题。党员干部们先对排队区域垃圾形成的原因、游客的行为习惯及硬隔离围栏的缺陷等进行了分析,随后在英国馆排队区域进行了实验,几经摸索,最终创造出了在应急通道内的围栏上,等距离安装活动式可翻垃圾收集装置,从而起到了既不影响应急通道功能,又便于游客放置垃圾的效果,难题迎刃而解。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018