注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

跟中旅游世博

三水中旅导游世博攻略...互动Q群157159270

 
 
 

日志

 
 

39.6℃"烤短"热门馆排队长龙 游客:一天逛9大馆 值  

2010-08-04 10:06:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 东方网8月4日消息:据《东方早报》报道,39.6℃!申城昨天迎来今夏最热一天。早报记者昨天走访了世博园一些热门场馆后发现,热门馆排队时间骤减,参观者以学生和中青年为主。

  石油馆

  排队时间减少3小时

  记者昨日下午3点在浦西世博园区看到,在毒辣的日头下,石油馆前的江南广场显得空荡荡的。而石油馆前隔离栏隔出的排队长龙条数也比往日减少了三四条,不停地扇着扇子的人群几乎都是身强力壮的中青年人,学生也有不少,几乎见不到白发苍苍的老人。不过,即便这样,石油馆前竖立的告示牌上仍写着“排队时间需4小时”。

  石油馆的工作人员一边擦着汗一边告诉记者,“今天人最多的时候需排6个小时,比7月高峰时9个小时的排队时间减少了3个小时。”该工作人员表示,自从8月出现持续38℃高温以来,到石油馆排队的都以年轻人为主,已经很难看到老年人了。

  在太空家园馆,排队时间只需2小时左右。工作人员表示:“7月有时需排队6小时,今天人少了很多。”

  日本产业馆

  绿色通道空了

  记者在日本产业馆看到,排队时间也仅需2小时。“今天人最多的时候大概排队4小时,7月高峰时最长大概要5个多小时,以前绿色通道每天都会挤满老年人,今天居然一个人都没有。”工作人员指着空荡荡的绿色通道说。

  为何有游客要选择冒着39.6℃的高温游玩?来自上海杨浦区的王女士表示:“我这两天看新闻说因为高温,来世博园的游客比前几天少,所以想趁着人少艰苦一下,多看几个馆,毕竟我才30多岁,体力好。”

  而来自黑龙江的游客林先生告诉记者:“我往返的机票早就买好了,尽管今天气温很高,但我还是按照行程带孩子来世博园了。”

  意大利馆

  排队时间减半

  浦东的热门馆排队时间也有所缩短,如美国馆高峰时间排队需3小时以上,而工作人员昨天告诉早报记者:“上午人相对多一些,要排两三个小时,12点后就少了,一个小时就能进去了,快的时候半小时就可以了。”

  意大利馆工作人员向早报记者介绍,以前一般要排队3个小时左右,但昨天同样的时间段只需要一个半小时左右。

  C片区一些不太热门馆的排队时间都基本缩短了一半以上,有些馆不需要排队直接就可以进入。

  在西班牙馆的出口处,在南京大学读大二的钱群和刘洋参观完后兴高采烈地出来了,“我们今天一天逛了9个大的馆,还有无数个小馆,真是值了,要是平时,这是不可能的。”两人准备利用酷暑错峰多参观几天,把所有的馆一网打尽。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017