注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

跟中旅游世博

三水中旅导游世博攻略...互动Q群157159270

 
 
 

日志

 
 

世博日记:雨中曲  

2010-08-26 09:20:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 夏日的天,娃娃的脸。上午出门时还一派阳光明媚的感觉,下午时分就已是山雨欲来风满楼的光景了。及至14时许到达世博2号出入口附近,已经大雨如注。

  虽然一扫之前的燥热天气,但时不时的闪电以及仿佛就炸响在身边的高频率雷声,多少让人有点望而却步,也让大部分游客选择了檐下避雨的方式。乍看过去,印象中一直人头攒动的世博园突然变得空旷起来,于烟雨朦胧中,是另一种味道。

  雷电最厉害的那阵,越江线停止了,轮渡也停运了。但游人们似乎并不急于赶路,也没有什么人专门过来问询在车站坚守岗位的“小白菜”们什么时候会通行。距离车站最近的船舶馆,排队秩序井然,一拨人进入,一拨人出来。至于出来后又只能因雨而“滞留”在外面的人,索性也就趁这机会聊起天来。

  原以为不期而至的大雨会打乱游客们的心绪。但我并没有在大部分人的脸上读到不安,反而更多的是“如常”乃至“偷得浮生半日闲”式的放松。这种“淡定”的情绪会传染,让我这个急于想赶到浦东园区的“行人”,突然也就变得笃悠悠欣赏起周遭的风光来。雨小一点时,越江线很快再次通行。游人们有序上车,车上有点拥挤,但大家都很自觉地把伞收拢放在最不会影响他人的位置。第一站时,有人为小孩起身让座,再行一站,又有人起身为白发老者让座。

  16时左右,雨已经停了,闪电依然会偶或亮起,为天空镶上一圈金边的同时,也成为世博园大雨初霁后的一道别样点缀。世博大道两边的花草在大雨过后更加绿意盎然。

  这一天的世博园,这样的一场雨,这其中的闲适,多年后,又将在多少游人的世博回忆中停留?

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017