注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

跟中旅游世博

三水中旅导游世博攻略...互动Q群157159270

 
 
 

日志

 
 

再接再厉,为了成功精彩难忘 写在上海世博会运行半程之际  

2010-08-01 14:35:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天是中国2010年上海世博会成功举办的第92天,184天运行期恰好过半。

  92天里,上海世博会从紧张筹办进入正式运行,中国人的百年梦想在当代人手中实现。92天里,世界在中国上海欢聚,人类就“城市,让生活更美好”的主题,展开前所未有的大交流、大讨论。92天里,千千万万世博工作者齐心协力、无私奉献,确保数千万世博游客的安全、舒适与欢乐。

  记者从昨天召开的世博专题新闻发布会上获悉,园区运行在三个月中始终平稳有序。

  精彩画卷展开

  92天的世博运行,精彩画卷在浦江两岸向世人展开。

  246个国家和国际组织参展,上海世博会创造了历史纪录。更难能可贵的是,面对金融危机挑战,246家参展方展馆最终全部开放,没有给观众留下遗憾。

  246个展馆面积大小不同,却都紧扣“城市,让生活更美好”的主题,以各自的视角和创意展望人类社会的美好明天。通过全球参展方的共同努力,如今上海世博会的主题已跃出纸面,走进人们的生活,为人们理解和认同。

  一日精彩容易,日日精彩却不简单。三个月来,246家参展方不断推陈出新,保持世博园区精彩的“新鲜度”。国际间的投资论坛、原汁原味的艺术表演、围绕“城市”的主题论坛研讨……展馆模样难以有大的变化,但各个展馆与参观者的沟通、交流、互动却在一直推进和深入。

  截至目前,园区内共举行文化演艺活动10971场次,观演人数近1435万。众多世界一流的艺术团体,国家级乐团、舞蹈团等来园区献艺,各地多姿多彩的文化争相在世博呈现,凸显了世博会的文化特征,上海世博会正成为一场世界文化的盛宴。

  92天中,世博会主题论坛已先后在宁波、苏州、无锡、南京成功举办4场,来自多个国家和国际组织的政府官员、专家学者和工商企业界人士围绕相关专题广泛交流,深入探讨,进一步丰富了世博会的思想内涵。

  位于浦西的城市最佳实践区也逐渐成为热门亮点。开园后,城市最佳实践区与各个国家馆形成互动,人们看完一个个国家馆,又来到实践区体会城市为开创美好生活所践行的努力。大家交流经验,分享智慧,把世博会的精彩变成宝贵的财富。

  服务事无巨细

  组织者在世博专题新闻发布会上介绍,目前世博会累计票检入园已接近3500万人次。截至7月30日,园内三个月累计公共交通运送游客8377万人次。餐饮服务2160万人次,餐饮营业额约10亿元,商业零售营业总额约10亿元。56.7万人次志愿者入园服务。

  开园三个月,各类场馆设施和服务保障工作运转良好,活动、接待、安全保卫工作平稳顺畅,在各方共同努力下,园区参观环境和秩序越来越好,文明观博蔚然成风。

  近来,园区面对高温和高客流的“双高”挑战,组织者真正把参观者、参展者的需求放在第一位,竭尽全力为他们排忧解难,想方设法为他们参展、参观创造更便利、舒适的条件。

  目前世博园区人工遮阳面积超过20万平方米。

  园区组织者在遮阳棚内安装了近2000台电风扇、排风扇和一大批喷雾降温设施;还在沙特、日本、德国等场馆排队区放置100多箱冰块,辅助降温。经测试,热门馆排队区域大棚内温度比大棚外普遍低5-10℃。 

  园内交通方面,组织者不断调整和优化园内公交线路,保证就餐等客流高峰时段的发车频率。目前组织者在原有4个出租车候客站点基础上,新增西藏南路、白莲泾路、高科西路、上南路、马当路等出租车候客站点,协调尽可能多的出租车在离园高峰期间前往服务。 

  在广大游客的积极配合和世博会工作人员的辛勤努力下,园区卫生环境状况总体良好。前阶段,组织者在场馆排队区硬质隔离栏上挂放垃圾袋,方便游客投放垃圾,明显减少了垃圾落地。夜深人静时,工作人员利用高压水枪对排队区地面和隔离栏彻底清洁,并实施消毒。 

  心系后92天  

   世博会的运行留下大量的宝贵经验,许多经验就是从解决问题中得来。组织者表示,接下来的三个月依然充满考验和挑战,将把前半程中的经验运用到后半程中,坚持办一天世博,改进一天服务,直到10月31日。 

  前段时间上海有过强对流天气,期间一些展馆设施不同程度存在一些问题,目前组织者正在全面检查,协助馆方进行修复和加固。未来除了高温之外,风暴潮的高峰即将到来,为此,组织者已制定一系列预案,包括台风来了怎么预报,如果是正面袭击采取什么样的措施,怎么进行疏散等等,已做好了充分准备。 

  经过开园以来的不断探索和改进,中国馆预约券发放方式和使用秩序已基本稳定。近来,上海世博会组织者也发现极少数不法分子打起了伪造中国馆预约券的主意。目前已开发出可回收循环使用的电子预约券,电子预约券将增强防伪功能,保障参观者权益。 

  前期园区针对早晚客流不均衡的问题,已采取了延长夜票销售时间、推出夜场团队等措施。下一步,组织者表示考虑采取三方面措施,增加夜场客源。一是适当增加一些夜场入园游客的场馆参观资源。二是整合夜间活动和文艺节目资源,考虑将热门演出留出部分票源发放给夜场入园游客。三是加强对参展方协调,尽量减少热门场馆提前闭馆或提前停止排队的情况,为游客观展提供良好条件。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018