注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

跟中旅游世博

三水中旅导游世博攻略...互动Q群157159270

 
 
 

日志

 
 

亲子游大包小包也轻松 妈妈们熟读攻略细列出游清单  

2010-08-10 16:12:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

image  

   妈妈的出游清单

  1岁的婴儿:世博园很新奇,用不着玩具了

  纸尿片、奶瓶、水罐、小毯子、小外套、换洗的10多条内裤、湿巾、毛巾、面包、水果、饭碗、勺子、雨伞、帽子、婴儿推车等

  4岁半的宝宝:馆内馆外温差大,带些感冒药

  水瓶、清凉油、防晒霜、湿巾、扇子、换洗的一套衣服、帽子、玩具、零食、水果、感冒药、推车等

  10岁的孩子:省心很多,注意防暑避免走失

  伞、清凉油、湿巾、面包等

  东方网8月10日消息:据《东方早报》报道,暑假以来,世博园内经常能看到“大手牵小手”,但在这样的炎炎夏日,家长们要带孩子游园,往往是吃的用的、大包小包带上一堆。即便如此,依旧不影响亲友游的好心情,因为妈妈们在游园前也都有了攻略,“必带物品清单”早已了然于心。

  北京妈妈携儿女游园

  天热遗憾没带水果

  日前,一场暴雨赶走了连日的酷暑,浦西世博园区的人流并不是非常拥挤,一位带着一双儿女的妈妈正推着车参观场馆。“因为我最小的孩子才4岁半需要坐推车,而且需要的东西也非常多,总之出门就要清点好几遍。”说起出门游园前的准备工作,这位妈妈滔滔不绝起来。

  何妈妈来自北京,坐在手推车里的是她的小儿子何蕴涛。为了这次出游,何妈妈事先列出了清单,东西实在是不少,包括水瓶、清凉油、防晒霜、湿巾、扇子、换洗的一套衣服、玩具、薯片、帽子,还有孩子躺着的推车,一共能有10多件物品。

  即便带了这么多,何妈妈仍遗憾少带了一些物品,比如水果,因为天气热孩子吃干的东西没什么胃口,而清洗干净的水果既能解渴消暑,又能抗饿。还有,场馆内有空调但是室外温度很高,比较容易热感冒,应该随身备些感冒药。

  说起跟在身边的大女儿何应娴,何妈妈的眉头就舒开了。女儿快10岁了,已经是小大人了,操的心就少很多。所以为女儿开的清单项目就少了许多,大概只需要带伞、清凉油、湿巾和一些面包等食物就可以了。

  “孩子长大了,有时候我们照顾弟弟来不及,姐姐还能帮忙照顾弟弟呢,更别说吃饭什么的,她都会自己照顾自己,非常独立。成了我们的小帮手,带着她一点都不吃力。”何妈妈笑着说。

  南京妈妈哄1岁宝宝

  熟读攻略细列清单

  比起何妈妈,来自南京的薛妈妈的“家当”明显就更多了。在休息区,薛妈妈的宝宝薛子润躺在铺有凉席的推车里面,已经进入了梦乡。“我们一下火车就带着孩子来看世博会了。”薛妈妈说。

  看着薛妈妈左手右手的大包小包,以为非常辛苦,但薛妈妈却表示:“我们在出门前就查看了世博攻略,还是比较有准备的,许多不必要的东西都没有带,而且能预想到的情况都作了相应的准备措施,不会手忙脚乱的。”

  由于孩子才1岁,只要喝母乳就可以,在食物方面就少了许多麻烦。但是薛妈妈的清单仍是“长度可观”,列有纸尿片、奶瓶、水罐、小毯子、小外套、换洗的10多条内裤、湿巾、毛巾、面包、香蕉、饭碗、勺子、雨伞、帽子、推车等,因此就有了手上的大包小包。

  至于未带任何药品方面,薛妈妈解释道,孩子还比较小只需要吃母乳就可以了,所以不太会有拉肚子的情况。即便是自己体温高的时候,孩子吸入较高温的母乳会拉肚子,但是情况一般不是比较严重,只要多喝点水就可以了。而且孩子一进世博园看到那么多新奇的建筑,非常兴奋,眼睛都用不过来,就不会哭闹,玩具都可以省了。

  园内母婴室网上大热

  最小宝宝游客15天大

  在何妈妈、薛妈妈看来,只要准备细致,大包小包游园反而可以省心很多。不过,两位妈妈的经验也说明,孩子年龄越小,需要携带的“家当”就越多,那全家去看世博,到底该不该带宝宝呢?多大的宝宝可以带着去看世博呢?近日,母婴网站丫丫网上贴出了一条宝宝观博攻略,给带着宝宝的妈妈指点冲奶粉、换尿布、休息的地点。

  世博会开幕100多天以来,园内20个母婴服务中心不间断地为母婴幼游客提供服务,接待过的最小宝宝只有15天大。攻略中提示:并不是每一个问询处都设置有母婴室的,妈妈们一定要记住母婴室的专门标志。

  母婴服务中心分为休息区、盥洗区、哺乳区及冲奶区等区域,并根据不同国家妈妈的习惯设置个性化的盥洗台。

  母婴服务中心的宝宝餐厅内还为妈妈们准备了暖奶器和恒温在45摄氏度的水,这是最适合冲奶粉的水温。“到母婴室去休息还不错哦。”看过攻略的网友肯定了世博园内的母婴服务。

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017