注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

跟中旅游世博

三水中旅导游世博攻略...互动Q群157159270

 
 
 

日志

 
 

世博防暑各出"妙招"  

2010-07-03 17:00:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 今天的太阳不大,但气温也没见下降。我一早就赶到世博园内,一心想看看游客会使出多少防暑“妙招”。

  刚走出耀华路的地铁口,人手一把折叠伞的架势似乎就在宣告着游客的有备而来,一些怕热的游客还拿出了扇子自我凉快一番。纸扇、塑料扇、羽毛扇只能算得上传统“装备”,而各种可爱的卡通型小电扇就成了孩子们的新式“武器”。在世博园里,我还看到不少“多功能”避暑装备:可以擦汗又可以遮阳的毛巾;把园区导览图折成“鸡冠帽”戴在头上;既能装水又能起到“冰镇”效用的塑料瓶等等。

  除了自带的装备,园区里已经设置了不少遮阳防晒的设施。记者注意到,为了让排队的游客更舒适,许多场馆都使出了“浑身解数”:喷雾装置、冷气机、电风扇、大冰块纷纷登台亮相。其中,喷雾装置受到小朋友的垂青。这种将水“打”成细小雾状然后大面积喷出的设备在世博园的座椅边、过道旁随处可见。

  值得一提的是,容量比较大的场馆,比如非洲联合馆、太平洋联合馆都是园内避暑的好去处。当然,想要防暑的最好建议还是错开高峰晚上游园。买一张夜票,节省了不少经济成本,吹吹凉爽的江风,最大的好处就是排队时间可以缩短不少。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017