注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

跟中旅游世博

三水中旅导游世博攻略...互动Q群157159270

 
 
 

日志

 
 

世博观光线布局更合理 游客沿途可就近选择下车参观  

2010-07-29 11:41:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
高温酷暑丝毫没有减少游客观博热情,入园客流始终保持在日均45万人次。为给游客提供游园交通便利,巴士世博园区交通指挥部决定,从昨天起,世博园区观光线增设多个站点,合理调整走向,还允许游客在沿线途中选择下车参观场馆。
  
  不少游客普遍反映,园区内交通线路设置不尽完善,公交线路主要集中在东西走向的世博大道和国展路上运营,而南北走向的交通配置相对欠缺,缺乏由各场馆直达出口的交通线。游客平时从展馆至出口只能依靠步行方式出园,大多要步行半小时左右,在盛夏高温下长时间步行,更加剧了游客的疲惫感。
  
  针对这一呼声,巴士世博园区交通指挥部适时调整部分观光线路的运行走向,调整后观光线的行走路线又增加了南北向的后滩路、上钢路、塘子泾路、周家渡路、上南路等多条道路,在游客最为集中的一轴四馆处设立国展路上南路、博成路上南路、世博大道上南路等三个发车点,分别连接中国馆等热门场馆至水门、轨道站点和各出入口,目前,园区内的观光线已经全面覆盖世博浦东浦西A、B、C、D、E五大片区。
  
  观光线发车点也由原先的4个增至17个,分别覆盖浦西的1号门、3号门、L1码头、L3码头;浦东区域的7—1出入口、7—2出入口、长清路国展路、国展路上南路、博成路上南路、世博大道上南、上钢路、塘子泾路、后滩路及高架步道。考虑到为游客提供更为人性化的服务,在确保安全营运的前提下,游客可方便地就近选择下车参观场馆。
  
  目前,观光线各站点均统一设置醒目的售票亭,并安装了候车护栏和遮阳篷,有专职人员在站点引导游客文明排队有序乘车,为了进一步提高服务质量,不少驾驶员、售票员和站点调度还自学英语,主动为观博的外国游客提供指路服务,赢得了外国友人的赞誉与好评。
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018