注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

跟中旅游世博

三水中旅导游世博攻略...互动Q群157159270

 
 
 

日志

 
 

考后放松首选观博不少 家长已备好世博门票  

2010-06-09 18:04:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 世博年高考,因此不少考生将世博园作为考后旅游的第一站。

  记者昨日在部分考点采访时发现,高考后孩子的悠长假期如何安排,成为不少陪考家长扎堆讨论的热门话题。其中旅游仍是不少家长的第一选择,而世博园则成了首选地。

  考后放松仍首选旅游

  昨日在继光中学考点前,来自闸北区的李女士和虹口区的张女士站在一起闲聊了起来。

  简单交流完自家孩子第一天考试的情况后,两位考生妈妈将聊天的重心放在了考后为孩子安排的“放松方案”。

  李女士说,考前已和女儿说好,考后第一件事就是去参观世博园,“我们已经帮她把门票都买好了,考试一结束,她爱什么时候去就什么时候去。”

  张女士则表示,儿子也提前和自己讲好,高考结束后,一家人就去逛逛世博园,“我们已为儿子准备了5000元的考后‘放松基金’。”

  记者在采访中还发现,由于高考第一天考生普遍感觉良好,不少家长心里的石头也落了地,陪考第二天大家的聊天话题也轻松了不少。而在各家庭准备的考后“放松方案”中,旅游仍是重头戏。

  “旅游既能愉悦身心,又能增长见识,总比一天到晚躲在家里打电玩好,第一站会陪孩子去看世博。”家住徐汇的邓先生说。

  提前一个月预订线路

  实际上,高考前就有家长专门为孩子预订了旅游线路。据上海中青旅新闻发言人刘小军介绍,高考前,已有不少考生家长前来咨询并预订了日本、欧洲等热门国际游线路,“这些热门国际线路,预订时间往往比较早。因此在高考前一个月,就有家长前来为孩子订下了出国游的线路。”

  针对高考旅游,一些旅行社也早早策划了“高考后旅游线路”。据上海旅行社海南专线经理唐云介绍,今年暑假公司将推出一条“赴海南参加成人仪式”线路,“就是专门为高考生量身定做的。”

  唐云还表示,按照往年经验,高考后咨询和预订旅游线路的高峰,一般集中在高考成绩公布之后,“今年有世博会,所有很多上海考生在成绩公布前,都会留在上海看世博。”

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017