注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

跟中旅游世博

三水中旅导游世博攻略...互动Q群157159270

 
 
 

日志

 
 

夏季上海强对流雷暴天气多发 参观世博须防雷  

2010-06-25 08:51:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 夏季是上海强对流雷暴天气多发的季节。昨天市气象局提醒观博游客,当园区发布雷电预警后,应采取适当措施进行防雷避险。

  据介绍,水陆交界处遭遇雷击的几率要高于其他地区,位于黄浦江畔的世博园区属于防雷的重点区域。气象部门近期已利用夜间闭园时间对园区内的防雷设施进行了全方位检查。气象部门表示,在雷暴发生前,园区内的广播、LED显示屏和手机短信都将发布雷电预警,提醒游客注意。

  气象专家建议,在雷电预警发布后,游客不要停留在水陆交界处和大树下,不要停留在高架步道和世博轴的顶层,游船上的游客不要停留在甲板上,最好在室内或者高架步道下层等安全区域躲避。在雷暴天气中,尤其不要倚靠、触摸钢结构的建筑构件。在园区排队的游客可以放心,排队处的金属栏杆由于低于建筑物,上方还有遮阳伞等遮挡,基本不会遭遇雷击。

  记者另悉,在雷电预警发布后,园区世博大道线上的超级电容公交车将暂停行驶。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017