注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

跟中旅游世博

三水中旅导游世博攻略...互动Q群157159270

 
 
 

日志

 
 

沪夏季强对流天气多发 若极端恶劣世博园将疏散游客  

2010-06-25 08:49:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
东方网记者王铭泽6月25日报道:夏季是申城强对流雷暴天气多发的季节。气象部门表示,上海世博会正面临强对流天气的考验,若情况极端恶劣,园区内将会疏散人群。相关专家指出,当发布雷电预警后,游客应采取适当措施进行防雷避险,比如:尽量避免在大树下倚靠、不要在上层高架步道避雨等。
  
  资料显示,每年7-9月,上海都处在雷暴天气高发季节。近30年来本市8月份雷暴日数为185天,年均6.2天,其中8月份雷暴日数出现10天及以上的年份有4年。上海防雷中心总工程师黄晓虹表示,作为横跨浦江两岸举行的上海世博会,由于濒临黄浦江,其遭遇雷暴袭击的概率也将超过大多数申城的其他地区。她说:“世博园区内的水陆交界处,尤其需要重点关注,在雷暴雨出现的时候,游客最好不要靠近这些区域。”
  
  目前,上海气象部门已经对园区内的防雷措施进行了突击检查,以确保万无一失。而这几天进入园区的细心游客可能会发现世博轴的悬索附近多了写有“雷雨期间,请勿扶靠”的小牌子。“参观者可能会出现一些错误的行为,例如走到上层高架步道避雨,其实这在强雷电出现时是不提倡的。”黄晓虹指出,由于上层高架步道有大量的钢结构装置,可能会诱发雷电击中,因此游客还是前往世博轴下方躲避为上策。
  
  据了解,在雷暴发生前,园区内的广播、LED显示屏和手机短信都将发布雷电预警,提醒游客注意。而在遭遇极端恶劣天气时,将会发布高等级预警,世博组织方也将采取紧急措施,疏散人群以确保安全。世博气象台副台长周厚荣还透露:“园区内充电公交车也会停止充电,哪怕出现最低等级的雷电预警。”
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018