注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

跟中旅游世博

三水中旅导游世博攻略...互动Q群157159270

 
 
 

日志

 
 

园内餐厅增加消暑食品 自带干粮最好不含鸡翅鸭脖  

2010-06-25 16:39:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
随着气温升高,世博园内的餐厅纷纷推出夏季消暑食品,各类冷饮销售更为火热。记者在世博园内采访发现,由于自带食物的游客有所减少,价格实惠亲民的美食广场迎来更多客人。餐饮业内人士提醒游客,黄梅天来临,自带食品要特别注意保质,鸡翅膀、鸭脖子等食物不但残渣多且食用形象不雅,最好不要带。
  
  清凉食品入园销售
  
  天气转热后,自带干粮容易变质,且背太多东西游园也比较吃力,杏花楼集团相关人士表示,最近人均消费在20元到30元之间的美食广场受到更多游客青睐,营业额有所上升。不过,考虑到黄梅天特征,一些餐厅对冷面、冷馄饨等的经营还比较谨慎。“这些食品最容易变质,食品安全还是第一位的。”
  
  而在一些异国风味的餐厅内,夏令食品已经成为主角。“我们新推出日式冷面、刨冰等消暑食品,每天都能卖出近百份。”在一家日式快餐店前,刚刚贴上去的夏令食品广告引人注意,相比旁边烟熏火烤的烧烤美食,这里的人气更高。一些拥有露天经营场地的餐厅则早早增加遮阳伞,并推出冰咖啡、冰啤酒等饮料,有的还免费提供大麦茶,供大家消暑。
  
  户外用餐注意形象
  
  “自带干粮的游客比例不低,但有些食品其实不适合带到园内来食用。”一名餐饮业内人士表示,“我看到过最夸张的一次,是一名女士自带冷面,事实上这很容易变质。”韩先生说,一些游客还喜欢带上切好的瓜果,由于糖分很高,不能长时间保存。“建议还是带预包装食品。”
  
  此外,一些游客在园内啃鸡翅膀、鸭脖子的行为也让人不敢恭维。虽然说吃什么是个人自由,但少数游客一边排队一边啃鸡翅,或坐在户外吃,一方面有很多残渣掉落在地上、草坪上,会影响环境卫生,另外用餐形象也不好。建议游客带些饼干、巧克力等有饱腹感的食物,毕竟游览世博会不是野餐。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017