注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

跟中旅游世博

三水中旅导游世博攻略...互动Q群157159270

 
 
 

日志

 
 

期末考试后世博园成新课堂各地中小学组织“考后世博游”  

2010-06-24 17:34:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

image

期末考试后,世博园里多了不少学生族
(晚报记者 龚星 现场图片)

  这两天,世博园里出现了很多身着校服,组队游览的中小学生。原来,他们都是参加“考后世博游”的孩子。期末考试结束后,本市和外省市的不少中小学立即组织学生前往世博园,把这里当作了新的课堂。对此,华师大副校长任友群教授表示,中小学应充分利用世博会资源,在即将到来的暑假和新学期中,由老师带领学生进园区,开展“世博教学”。
  
  记者发现,组织“考后世博游”的学校大多采用团队预约模式,让学生可以高效地参观热门展馆。在一些展馆里,带队老师会在重要展品前驻足解说,学生时而聆听,时而向老师提问,如同一个开放的课堂,气氛轻松活泼。
  
  松江一中的学生小吴说,这次来世博园是全年级的实践活动。她和同学一起游玩非常兴奋,而看到世界各地各具特色的展出,在兴奋之余更长了见识。“像法国馆里展出了那么多名画,有米勒的、马奈的、塞尚的,都是课上说过的著名画家,这次能亲眼看见实物,感觉非常震撼。”
  
  和小吴同行的另一名女生则称:“我对英国馆印象最深刻,一根根亚力克管组成的建筑,让人觉得很神奇。”她和同学们都很喜欢那些象征生命力的种子,也很好奇存放种子的亚力克管是怎么搭起展馆的,回去以后,他们打算查阅资料,弄清其中的原理。
  
  据他们的带队老师介绍,这次实践活动的目的,是让学生参观一些平时难得一见的东西,增长见识,启发思维。老师还要求学生们参观后整理所见所闻,就一个自己感兴趣的展示内容进行研究,最终形成一份成果报告。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017