注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

跟中旅游世博

三水中旅导游世博攻略...互动Q群157159270

 
 
 

日志

 
 

赚人气赚口碑 馆长解读石油馆热门背后的三个亮点  

2010-06-19 09:02:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  image
  图片说明:石油馆建筑外表皮材质可循环使用

  东方网世博报道组记者裘颖琼6月18日报道:上海世博会园区的石油馆,名列浦西热门场馆排位前三甲,同时它也被许多网友评为“十大精品馆”之一。既赚足人气又赚足口碑,石油馆的魅力何在?今天上午,石油馆馆长刘俊杰在接受媒体采访时表示,石油馆有三“宝”。
  
  亮点一:建筑外表皮材质可循环使用
  
  刘俊杰说,石油馆建筑外表皮为纵横交错的管状编织肌理,采用的是PC材料,这是一种可循环再利用的新型绿色石油衍生品。4000平方米的建筑外表皮内,还有几百万颗光源点,如此大面积的异型PC板组合LED精细成像的技术,不但是全国首创,也使石油馆在夜幕降临的时候,呈现出晶莹剔透、如梦如幻的光影效果。
  
  亮点二:4D影片比《阿凡达》更刺激
  
  有人说,世博场馆里大多都是看“声、光、电”。刘俊杰告诉记者,但凡看过他们的4D电影,你一定会不虚此行。这部名为《石油梦想》的4D影片,是由《阿凡达》的技术班底打造的,让游客见证石油演变的百亿年时光,配合影片情节,放映厅的座椅可以完成后仰、前倾、微颤、释放气味等10个动作,加上视觉的立体成像,比《阿凡达》更刺激。
  
  亮点三:服务人员以礼待客
  
  “服务是我们场馆的第三个亮点。”刘俊杰表示,场馆工作人员大多来自中国石油、中国石化、中国海洋的各个单位,他们大多是管理和技术出身,来到世博会后,他们的首要任务就是进行自身角色的转换。幸而在世博这个大课堂中,他们不断学习和改进,让石油馆真正做到了“零投诉”。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018