注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

跟中旅游世博

三水中旅导游世博攻略...互动Q群157159270

 
 
 

日志

 
 

自带食物进园限额或本周公布  

2010-06-18 09:04:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
东方网6月18日消息:据《东方早报》报道,入梅的申城,气温也在逐渐升高。在这样的环境下,畅游世博园时,食品安全应引起注意。近日,园区内已经开始播放提醒游客不食用变质食品、园内餐厅点餐适量的广播。记者昨日获悉,有关游客自带食品限额的公告最快在本周将正式发布。食药监部门特别建议游客尽量不要携带熟食、糕点、盒饭等易腐败、变质的高风险食品入园食用,胃肠道功能欠佳的游客尽量避免食用冷饮、海鲜、辛辣、高蛋白食品,游园注意劳逸结合。

  不建议游客自带食品

  “天气越来越热,食品的保存时间就会缩短。”昨日,世博局园区商业管理服务部负责人直言,不建议游客自带食品入园。因为一旦食用了变质的食物,游客整个观博计划便会受到影响。“面包、八宝粥之类的简易食品园区内均有出售,而且价格与园区外相当。”不过,他同时补充说,游客自带有包装的食物,不会被世博会组织者反对,“这些食物的保质期相对长些,安全性也更高些。”

  相比之下,游客自己烹饪的食品在高温环境下,容易变质。该负责人举例说,有些游客将西瓜切成小块,放进塑料袋,带入园区。放在背包里几个小时的西瓜,表面容易滋生细菌,游客食用后容易引发腹泻。

  “近来,园区中腹泻游客的数量有所上升。”该负责人说,以上人群的腹泻原因,无法清晰地辨明。除了变质食品外,甚至有些游客是因为食用冷饮后引起了肠胃过敏反应而导致腹泻的。

  有人携大量食品出售

  该负责人说,不少游客将食物装满拉杆箱,在出园时往往仅食用了一部分食物。还有个别人,索性将自己带来的数量众多的面包,出售给其他游客。“这种行为是不被容许的。”在此情况下,世博局开始酝酿出台有关游客自带食品限额的公告。他强调说,世博会组织者容许游客自带够自己食用份额的食物进园。但以“拉杆箱”、“旅行袋”计量的食物,显然超出了游客自己食用的范围。对自带食物数量的限制,都会在公告中说明。他透露说,最快在本周,这份公告便会发布。

  实际上,园区已经在近期通过广播、手机短信形式提醒游客注意食品安全。园区中的广播提及,熟食应尽快食用,园区内购买的包装食物应注意其生产日期。在园内餐厅点餐时,总量应适当。而手机短信上也提示游客,自带食品需卫生,常用药品随身带,如有不适应尽快就医。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018