注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

跟中旅游世博

三水中旅导游世博攻略...互动Q群157159270

 
 
 

日志

 
 

海宝一代观博有想法 称最反感插队和乱扔垃圾  

2010-06-17 09:17:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
好友结伴或跟着家长游世博,将成为沪上百万中小学生今年暑假的一件开心事。同学们参观世博会之前,除了熟悉线路,还应该做好哪些“功课”呢?青少年能从中汲取哪些成长的养料呢?

  小公民与世博同行

  复旦万科实验学校六年级的徐文漪同学说,世博会给人类的梦想插上了翅膀,像中国国家馆、日本产业馆等,同学们应当细致地去品味科技如何改变我们的世界、改变我们的生活,而不是走马观花式地只看个热闹,还可以去寻找一些值得作为课余探究的小课题。

  该校的葡萄牙籍学生吴韵瑶说:“我觉得青少年观博很重要的一项内容,就是拓展自己的国际视野,增进对世界各国文化的认识,并从各国的文明成果中汲取创新能力培养的动力。”

  学会基本礼仪之道

  已经有过一次观博经历的上海师大附属高桥实验中学初二女生袁千惠表示,最反感的就是插队、乱扔纸屑等不文明行为,“放假后园区里的学生族肯定会增加许多,如果一名同学能树立起一个文明表率,那么就会影响到更多观众,大家文明观博。”

  小袁同学今年暑假还有个特别“任务”,就是要不时地接待远道而来观博的亲戚和长辈。她说,学会帮助别人、待人接物,也应该是世博小东道主应该具备的礼仪。

  人人解两个“必答题”

  《世博游学》是复旦大学附属中学同学们最近十分热衷选修的一门拓展课。在热议世博会之余,同学们还设计了一场名为“地球村”的全校大派对,将各个班级布置成不同的“国家馆”,通过服装、道具、影视、歌舞等形式,来展现这个国家的文化特色和人文魅力。同学们还设计了多种世博专题活动,比如,寻找镇馆之宝、设计可持续的人居模式、寻访世博与GDP的关系等等。同学们说,有两个问题是大家公认的观博“必答题”,一是:寻找各个国家场馆建设所体现的概念,并分析哪些概念未来会普及;二是:“海宝一代”应当具备什么精神内涵。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018