注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

跟中旅游世博

三水中旅导游世博攻略...互动Q群157159270

 
 
 

日志

 
 

余姚杨梅节今天上午开幕 世博游客尝"头鲜"  

2010-06-17 09:11:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
浙江余姚的民间流传着一句俗语,“端午杨梅挂篮头”,说的是每年的端午节气,家家户户杨梅丰收的场景,今天,端午杨梅“挂”进了世博会。凌晨3时许,今年的第一批“头鲜”——余姚杨梅从产地东山运抵上海,连续三天的世博杨梅日期间,游客都可以在浦西的宁波滕头案例馆,免费品尝杨梅的鲜甜滋味。
  
  上午10:30,杨梅节正式开幕,来自宁波的表演团体用欢乐的文艺表演迎接着游客的到来。不少游客将多汁的杨梅放入口中,连称好吃。滕头案例馆的汪先生告诉记者,别看余姚杨梅的个头不大,但却拥有90%的含水量,甜度也较一般杨梅更高。今天抵达世博会的杨梅全部来自余姚东山,等到产量更少更稀有的西山白杨梅成熟,游客们还有机会能在世博会上品尝到颜色纯白的杨梅。19日-30日,在世博会里的一些商店,游客同样可以买到余姚杨梅。
  
  汪先生表示,由于今年天气低温多雨,杨梅的上市日期较往年延后,目前余姚的杨梅也只成熟了一部分,想要吃品质最好的余姚杨梅,要等到本月底的时候。汪先生说,目前在上海市面上能买到的都是福建、台州等地产的杨梅,余姚杨梅大批量上市,也要等到节后。今年的余姚杨梅价格有望与往年持平,从上市到落市大概只有10天左右时间。
  
  余姚也利用此次杨梅节的机会大打“旅游牌”。15日开始至30日,主题为“游余姚,摘杨梅——六月世博主题体验之旅”持续举行,余姚共设杨梅采摘观光园(点)180多个。根据杨梅品种分布和上市时间差,余姚推出了世博体验之旅精品线路。余姚旅游局还在杭甬高速公路的三个出口处余姚、牟山和大隐,给自驾车游客发放采摘地图。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017