注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

跟中旅游世博

三水中旅导游世博攻略...互动Q群157159270

 
 
 

日志

 
 

两馆租导览机可走VIP通道 仅在摩洛哥馆与尼泊尔馆使用  

2010-06-17 11:51:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
东方网6月17日消息:“租导览机就不用排队。”记者昨天在世博园尼泊尔馆和摩洛哥馆外看到,游客只要付20元租金租导览机,就能通过图文了解展馆内容,还可以走这两个馆的VIP通道。不过也有游客称,花20元钱走这些不太热门展馆的VIP通道“不值”。

    既有讲解又省排队时间

    昨天在摩洛哥馆VIP通道外,4名工作人员正卖力吆喝着:“租一台导览机就可以走绿色通道啦。”吸引了不少游客驻足询问。

    工作人员李小姐拿出一台导览机介绍说,游客通过显示屏上的画面展示以及耳机里的语音解说,能更深入地了解摩洛哥馆内各橱窗的展示内容。“我们和馆方有合作,不过一台导览机只允许一个人走VIP通道,租赁时间会持续到晚上6点半左右。”

    尼泊尔馆提供导览机的时间通常持续到晚上七八点左右,白天坚持一人一机,晚上游客少时则有可能让两人凭一台导览机优先进馆。工作人员郁小姐表示,他们早在1个月前就开始了导览机租赁业务,但走绿色通道的服务还是刚刚推出的。

    排队不长“不值得花钱”

    据悉,这种导览机目前只在尼泊尔馆和摩洛哥馆有提供,且只能单馆使用。“之前安哥拉馆也有,但因为客流较小,需求量不大,所以撤了。”

    在摩洛哥馆外的租赁点,来自北京的郑先生颇感兴趣地询问导览机使用情况,但得知花20元租金却只能在一个馆使用后,他立马离开。“摩洛哥馆排队的人又不多,20元走个VIP通道我觉得不值。要是德国馆、沙特馆推出这个业务,我立马掏钱了。”

    此外,也有游客指出,20元的租赁价格是否偏高?对此,郁小姐表示:“相当于花20元请了个贴身导游,价格其实挺合理的。”至于一些热门馆,“目前正在洽谈,不过有一定难度。”

    “片区机”或提供更多便利

    另据郁小姐透露,6月20日左右将推出一种新的导览机——“片区机”。届时将在园区设多个租赁点,游客需交600元押金,租金为40元。

    值得注意的是,片区机只包含本片区的展馆介绍,并且要原借原还。也就是说,在A片区租借的A片区机只包含A片区展馆的内容介绍,并且只能归还到A片区的租借点。

    不过,郁小姐表示:“A片区机包含了摩洛哥馆和尼泊尔馆的VIP通行功能,相对划算。随着业务的展开,B、C等片区也可能有展馆参加到VIP通行的业务中,届时可能为游客提供更多便利。”
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017