注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

跟中旅游世博

三水中旅导游世博攻略...互动Q群157159270

 
 
 

日志

 
 

30日观博客流近37万 园区整体秩序平稳有序  

2010-05-31 16:49:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世博网5月31日消息:昨天晴好的天气令上海世博会参观者热情不减。截至21时,上海世博园区共接待36.82万参观者,现场售票4.5万张,其中夜票约1.4万张。

据统计,昨天各地旅游团队入园人数约13.5万,占参观者总数37%。从后滩和长清路入园的人数约为6.4万和5.9万,从上南路和高科西路入园的合计约11.6万人。其中,有很多年轻父母带着孩子逛世博园。不少家长说,儿童节当天是工作日,所以趁着周日提前陪孩子过节。世博园新推出“亲子环”很受欢迎。家长可在世博游客中心租赁或购买“亲子环”佩戴在身上,一旦双方距离超出一定范围,“亲子环”会通过震动、强制打开通话系统和GPS定位等多种方式告知父母。

昨天在园区内的各类文化演出也吸引了很多游客。在全天安排的132场演出中,20时在世博文化中心举行的韩国古典与流行音乐会最为热门。本场演出有多名韩国偶像明星到场献艺,演出不对外售票,唯一的得票方式就是早上9时30分在世博文化中心西门用世博门票 “一票换一票”。为此,很多年轻人一早就前往园区“抢”票,发票现场聚集了数千人,一度相当拥挤。据了解,昨晚的演出发票量在5000张左右,其中部分提供给韩国团队观众,上午的实际发票量在2500张左右,大约10多分钟就分发完毕。主办方立刻通过广播发出“票已发完”的提示,疏散人流。在昨晚演出开始后,很多未能进入演出现场的年轻人依旧热情很高,留在世博文化中心外用自己的欢呼向演员表示支持。活动主办方为此及时调配安保力量,维持现场秩序,既确保演出正常进行,也让场内场外的年轻人能用自己的方式表示对本场演出的热情。

面对如此火爆的演出场面,世博会组织方提醒,在将来的5个月中,世博园还将上演众多精彩的文化演出。不过,文化演出只是世博会的一部分,建议游客们不要只聚焦部分演出,而是合理安排游园计划,领略更多的世博魅力。

在经历“大客流”考验后,园区的整体秩序更加平稳有序。截至18时,园区公共交通共运送游客63.6万人次;截至当天16时,园区5个医疗站共接诊418人,其中外伤病人85人。全天共有7939名志愿者为参观者服务。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018