注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

跟中旅游世博

三水中旅导游世博攻略...互动Q群157159270

 
 
 

日志

 
 

夜游世博赏旖旎灯光 错峰入园排队更省时  

2010-05-31 16:37:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

image 

塞尔维亚馆灯光多彩

image

万科馆夜景

  排队太久?太阳太晒?园区太挤?当你在担心白天逛世博园有可能会遇到的种种困难时,为什么不尝试一下夜游世博园呢?本届世博会组织者专门推出了世博园夜票。当夜幕降临、霓虹初上的时候,整个世博园区将呈现出与白天完全不同的风情。还记得那句歌词么,“夜上海,夜上海,这是一个不夜城”,夜晚的上海滩本来就该更加精彩。

  夜游好处一:夜票更便宜入园有错峰

  选择夜游世博园的首个好处就是门票更便宜。相比白天平日票160元的价格,夜票只需要90元,几乎半折的优惠幅度还是挺大的。对于一般的工薪阶层来说,160元的价格虽然也能接受,但如果没有逛过瘾,想接二连三地进园参观,90元的门票就显得更加“亲民”。

  夜票的入园时间是每天的17时以后,也就是说这张门票可以从17时一直逛到闭园的24时。这个时间段已经和白天的高峰时段错开,无论是入园还是游园人数相比白天都大大减少。而且对于那些白天忙碌的上班族来说,显然晚上的时间更容易掌控一些。但需要提醒的是,夜票入园也是有时间限制的,21时以后就不许入园了。

  夜游好处二:排队更省时展馆逛更多

  排队时间过长的问题在世博园的夜场似乎因为游客数量的减少而缓解。从最近一段时间夜晚的世博园来看,虽然一些最热门的欧洲国家馆前仍然可以看见长龙,但相比白天动辄两三个小时的长队已经很不错了。据西班牙馆的工作人员说,晚上排队时间平均只有白天的一半,排队最多不到1小时就可以进馆了。

  同时,像非洲联合馆、中南美洲联合馆等一些不是“太热”的展馆,平均只需要排队10分钟左右就能进场。而泰国、菲律宾这样规模较小展馆,甚至还利用各种手段主动招揽游客入馆。去这些展馆不仅不用排队,没准还能享受到额外的礼遇。比如在菲律宾馆,到了晚上8时以后,竟然还能享受到每场只限15人的按摩体验。这样平均算下来,虽然晚上的游园时间只有全天的一半,但从排队这一项所节约的时间来看,晚上能逛的展馆一点也不比白天少。

  夜游好处三:夜景更绚丽灯光多旖旎

  晚上游园还有一个最大的好外就是,能看到白天看不到的灯光夜景,整个世博园在各种灯光的打扮下,比白天更加绚丽耀眼。上海世博会的灯光夜景设计可谓费尽心思,主建筑一轴四馆是世博园的核心区域,是夜景灯光重点表现的对象。游客可以从世博轴南端出发,沿路“全景”式灯光景色尽收眼底。号称“东方之冠”的中国馆在夜景灯光的强化下更加庄重典雅,碟形的世博文化中心更显得轻盈通透。

  从世博轴往西,晚上的B区、C区都很值得着重观赏,很多外国国家馆都采用了特殊的建筑材料与灯光设计。例如英国馆的“蒲公英”造型,晚上将呈现各种光泽与色彩。而荷兰馆建造在空中的玻璃小屋被不同的灯光包围,如梦似幻。意大利馆在建设时采用了一种新型的透明水泥,白天自然光会照射进来,减少场馆对灯光的需求;晚上馆内的灯光又可以穿越到场馆外,帮助触须形成可变幻的光泽和色彩。此外,浦西园区的众企业馆到了夜间同样五光十色,流光溢彩。

  夜游好处四:互动更精彩活动别样天

  相比白天游人如织、略显忙乱的世博园,晚上的园区更加舒适惬意,各个展馆和游客的互动活动组织得更加充分。忙碌了一天的展馆工作人员会热情地拉着你在广场上一起跳舞,广场舞台的文艺表演也被夜色灯光衬托得更有气氛。夜场的盛装巡游也因为气温凉爽、江风吹拂而更加活跃。

  被网友捧得火热的比利时馆抽奖活动也放在晚上进行。只要观众答对问题答案,就有机会赢得双人赴比利时一周游,几乎每天都会产生一名幸运者。另外,每周六晚上的抽奖更是扣人心弦,因为送出的奖品是一颗比利时钻石。世博文化中心每晚都有大型演出,到了周末更有世界巨星演唱会等重量级节目。另外,世博园还新增加了水上夜景游览专线,票价分30元和60元两种,能够让游客在黄浦江上吹着夜风,尽览两岸园区胜景。

  夜游好处五:夜黑味更浓服务仍出色

  晚上逛到夜色深沉,餐厅等服务场所会不会早打烊而让游客吃不上饭呢?答案当然是否定的,园区里绝大多数餐厅的营业时间,都和场馆的开放时间保持一致。到了22时的夜里,美食广场仍然灯火通明,不论是偏高档的中华名餐馆和世界风味餐馆,还是中低档的小吃广场,游客都可以舒服地在这里大快朵颐,远没有白天的拥挤和忙乱。

  到了游客出园的时候,往往在23时左右最为集中。虽然在这个时间段不是很方便打出租车,但公交、地铁等公共交通都还在紧张有序地服务中,游客完全不用担心因为时间太晚而回不了家。最后需要提醒游客的是,目前昼夜温差较大,想去夜游世博园的人可别忘了多带上一件衣服。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018