注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

跟中旅游世博

三水中旅导游世博攻略...互动Q群157159270

 
 
 

日志

 
 

暑期学生团队票最低50元 未考虑最后两个月门票降价  

2010-05-20 14:44:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
东方网5月20日消息:据《东方早报》报道,昨日,上海世博会新闻发布会在世博园区内举行。上海世博会事务协调局局长洪浩介绍,世博会开幕19天,截至本月18日,园区已累计接待参观者逾340万人次。园区各项工作逐步转入常态运行轨道。

  截至昨天21时,世博园当日入园人数达到29.05万人次。

  对于有传闻说,世博最后两个月门票有可能减价,洪浩明确回应,现在还没有考虑过减价方案。不过暑期学生观博方案正在研究,学生团队票的最低价格是50元。

  未考虑最后两个月门票降价

  有传闻说,世博最后两个月门票有可能减价,对此,洪浩昨天明确回应,现在还没有考虑过门票减价方案。

  关于暑期学生参观世博园区的问题,洪浩表示,组织者目前正在研究具体的方案。首先是加强管理力量,增加志愿者对学生的呵护和管理,为学生提供一些必需的服务。同时,将通过上海旅游局,让一些资质较好的旅游公司来组织学生团队参观世博会,从而使学生游世博能够得到周到安排,可以避开人流高峰,并能够方便地进入园区。而为了让更多学生能够参观世博会,学生团队票的最低价格是50元。

  近日,有媒体报道称,部分场馆负责人表示将在世博会结束后延期开放。对此,洪浩表示,中国馆的确将在世博会结束后继续开放一段时间,目的是为了让更多想参观中国馆的国内游客、特别是上海市民,能够在世博会闭幕之后也可以看到中国馆。但目前为止,组委会方面并未收到任何一个官方参展方或者非官方参展方提出的延期展览请求。

  团队游客今起可走散客通道

  从今天开始,游玩世博园的团队游客将采取“大票”换“小票”的方式,可自行选择走散客通道。

  昨天,洪浩在新闻发布会上透露,近日,世博园区的旅游团队客流逐步上升,占同期入园总客流的比例达到三至四成,在不影响散客入园的前提下,组织者进一步优化团队游客入园通道和入园方式,方便其入园,团队游客凭借“小票”可走散客通道,这样能分散入口的客流。

  洪浩解释说,组织者将从今天起,推出进一步优化团队参观服务的具体措施。“此前,团队游客入园是使用大票统一票检、数人头入园,而从今天起,就改为在园外发放小票,小票直接送到团队游客手上,这样团队游客可以凭小票在任何一个出入口进入园区。”洪浩解释说,这一做法的好处是可以均衡团队游客和散客合理入园的比例。

  这一措施会不会影响到散客的利益?“现在最大的问题是,往往散客排队安检全走完了,团队还没走光。”洪浩表示,目前来看,团队客通道比较挤,散客通道比较宽松。根据新措施,团队游客可以根据实际情况选择入园通道和入园方式,使客流均匀入园。

  洪浩说,既然鼓励团队游客观博,在入园方面应当有一些优先。“我觉得,给团队游客一些优先在情理之中,而且对整个园区秩序的控制是有好处的。”另外,为满足更多海外游客观博,尤其方便华人华侨参观中国馆,组织方将考虑制定一些倾向性的具体办法和措施。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018